cursor

quarta-feira, 2 de março de 2011

Bolo trufado de laranja






Massa:
8 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (café) de essência de laranja

Recheio:
400g de chocolate branco derretido
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) 50 ml de suco de laranja
1 colher (café) essência de laranja
250g de chantilly batido
1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada em 5 colheres (sopa) de água

Geléia para cobertura:
1 xicara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho

Preparo:

Massa:
Na batedeira bata por 10 minutos os ovos e o açúcar adicone o suco a essencia e a farinha.
coloque em assadeira untada e polvilhada leve aoforno 180 graus por 30 minutos.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve para gelar até ficar consistente
Geléia:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar

Montagem:
Corte o bolo aomeio coloque o recheio e cubra com geléia. decore com chantilly e pedaços de laranja.

Culinarista: Nilza Teodoro
Contato: (11) 9351.9798


Fonte:tvculinaria

0 comentários: