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quarta-feira, 2 de março de 2011

Bolo Decorado

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Ingredientes do Pão de Ló:

10 claras
3 xícaras de chá de açúcar
10 gemas
¼ de xícara de chá de água
¼ de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo do Pão de Ló:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata bem em velocidade alta na batedeira.
Acrescente as gemas e bata em velocidade alta.
Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente a água misturada com o óleo e com a essência.
Aumente a velocidade e bata por 10 minutos.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o fermento, mexendo delicadamente com o fuê.
Asse em forma untada e enfarinhada em uma forma alta de 25 cm de diâmetro ou em 2 formas baixas de 25 cm de diâmetro. Obs.: se quiser utilizar massa de chocolate: acrescente 1 xícara de chá de chocolate em pó, achocolatado ou chocolate em pó com 32% de cacau.


Ingredientes do Recheio (Fazer 2 receitas):
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara e ½ de chá de coco ralado
½ xícara de chá de leite
6 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara de chá de água
1 xícara de chá de chantilly

Modo de Preparo do Recheio:
Coloque os ingredientes na panela.
Leve ao fogo mexendo sempre até formar um doce.
Deixe esfriar.
Em outra vasilha, polvilhe a gelatina na água, aqueça e acrescente no recheio.
Mexa.
Por último, bata o chantilly e incorpore na primeira mistura.
Leve para gelar e use para rechear o bolo.


Ingredientes da Calda para Regar:
1 lata de leite condensado
400 ml de leite

Modo de Preparo da Calda:
Misture os ingredientes e regue o bolo.

Cobertura para Decoração:
- chantilly batido
- chantilly tingido com corante soft gel rosa cereja
- chantilly de chocolate
Ingredientes do Chantilly de Chocolate:
500 ml de chantilly
2 xícaras de chá de chocolate em pó


Modo de Preparo da Decoração:
Bata o chantilly e vá acrescentando o chocolate em pó até ficar bem misturado.
Use para decorar o bolo.

Isamara Amâncio
Culinarista
www.isamaraamancio.com.br

Fonte:http://www.redetvmais.com.br/culinariamais/receitas.asp?idreceita=971

Olha ,só amiguinhas vocês querem ver a Isamara decorando passo a passo dá um pulinho no site acima bjs


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