cursor

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Receitas com Soja

Bolo de Soja

Ingredientes:
3 col. de sopa de margarina
2 copos de açúcar
3 ovos
1 ½ copo de leite de soja
2 ½ copos de farinha de trigo
½ copo de amido de milho
½ copo de resíduo de soja (extraído do leite de soja)
1 col. de sopa de fermento em pó
Raspas de limão

Modo de Preparo:
Bater as claras em neve e reservar. Bater a margarina, açúcar e gemas. Acrescentar os outros ingredientes e as claras por último.
Levar a assar em forma untada e polvilhada.

Fonte: Sesi - Divisão de Alimentação/Piracicaba

Cocada de Soja

Ingredientes:
½ kg de açúcar
1 copo de água
1 ½ xíc. de chá de resíduo de soja (extraído do leite de soja)
3 xíc. de chá de coco ralado
1 col. de chá de baunilha

Modo de Preparo:
Levar o açúcar e a água ao fogo até ponto de fio forte. Juntar o resíduo de soja, o coco ralado e a baunilha, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
Despejar em mármore untado com margarina. Deixar esfriar e cortar em pedaços.

Fonte: Sesi - Divisão de Alimentação/Piracicaba

Croquete de Soja

Ingredientes:
1 copo de resíduo de soja (extraído do leite de soja)
½ copo de palmito moído
1 col. de sopa de farinha de trigo
½ colher de soja de margarina
1 col. de sopa de queijo ralado
2 batatas médias cozidas e amassadas
1 ovo
1 col. de chá de fermento em pó
4 col. de sopa de leite de soja
1 tablete de caldo de carne
Tomate s/pele e sem semente, cebola, cheiro verde, alho, pimenta e sal a gosto.

Para empanar:
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Ovo
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Refogar os temperos com óleo, juntar o resíduo de soja e o palmito. Acrescentar a margarina, as batatas, queijo, o ovo, farinha de trigo e o fermento dissolvidos no leite de
Soja e engrossar.
Fazer os croquetes de passar na farinha de trigo, no ovo e farinha de rosca. Fritar.

Fonte: Sesi - Divisão de Alimentação/Piracicab

fonte:
http://www.sanavita.com.br/

0 comentários: