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terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Ricota Caseira

Você vai precisar de:

1 litro de leite(de saquinho mesmo)
50ml de vinagre de maçã
Preparo

Aqueça o leite até cerca de 60ºC ou até ele começar a subir pela panela, logo que ele ferver.

Adicione o vinagre, mexa um pouco, até talhar. E pronto, agora espere ele esfriar e coe numa peneira ou com um pano de algodão fino, tipo fralda de bebé eu costumo espremer para escorrer o soro que se separou do queijo.

Leve a ricota a geladeira e pronto está feito seu queijo ricota, cada litro de leite resultará em mais ou menos 200-220g de ricota.

Eu costumo fazer com leite de saquinho mesmo, não acrescento sal nem açúcar ao leite, para obter então uma ricota neutra

Se quiser uma ricota temperada, tempere-a, depois de pronta, com pimenta calabresa seca, orégão, sal, manjericão, tomilho… a seu gosto!

Eu costumo temperar com azeite uma pitada de sal e oregano, a ricota também fica muito boa numa receita que vou dar mais pra frente que é de macarrão com ricota, tomates frescos e nozes. Bom fica a dica agora saudavel.

Fonte:http://brunobuzzina.com/wordpress/ricota/

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