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domingo, 9 de janeiro de 2011

Nhoque de beterraba


INGREDIENTES

Para o Nhoque:

- 1 ovo

- 1 copo (tipo americano) de leite

- 2 colheres (café) de sal

- 150 g de batata cozida

- 150 g de beterraba cozida

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo

Para o Molho de Sálvia:

- 100 g de manteiga

- 4 folhas de sálvia fresca

- sal e pimenta-do-reino branca moída

Para o Molho Branco:

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de alho picado

- 1 colher (sopa) de cebola picada

- 1 ramo de alecrim picado

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 500 ml de leite

- pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto

PREPARO

Nhoque: Num liquidificador coloque o ovo, o leite, o sal, a batata e a beterraba. Bata bem até a mistura ficar homogênea. Reserve. Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga e depois incorpore o creme batido (do liquidificador). Misture bem e espere o creme aquecer. Assim que o creme aquecer, coloque de uma vez a farinha de trigo e mexa constantemente até que a mistura desgrude da panela, +/- 3 a 5 minutos. No início parece que o creme vai empelotar, mas mexa continuamente como massa de coxinha, até que desprenda da panela. Transfira a massa para um refratário e espere esfriar. Assim que a massa esfriar, enrole-a formando tiras e depois corte no formato de nhoques. Coloque o nhoque direto no molho quente (escolha um de sua preferência) e sirva a seguir. Essa massa pode ser aquecida em microondas ou armazenada em geladeira por 1 semana. Você pode trocar a beterraba por cenoura, espinafre ou mandioquinha. Molho de Sálvia: Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga. Adicione as folhas de sálvia fresca, sal e pimenta-do-reino branca moída e deixe cozinhando de 2 a 3 minutos. Molho Branco: Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga e refogue o alho, a cebola e o alecrim. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, a noz-moscada moída. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
fonte:Ana Maria Braga

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