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domingo, 9 de janeiro de 2011

Nhoque de feijão branco

INGREDIENTES

600g de feijão branco cozido e temperado a gosto (sem o caldo)
1 ovo grande
100g de queijo parmesão ralado
100g de farinha de trigo
Queijo parmesão ralado a gosto

Sugestão: molho de linguiça toscana
2 colheres (sopa) de manteiga
150g de bacon picado
650g de linguiça toscana sem pele e esfarelada
100g de cebola picada
5 dentes de alho amassados
1 alho poró médio picado
500g de tomate sem pele e semente picado
500ml de molho de tomate
250ml de água
1 colher (chá) de semente de erva doce
Cheiro verde picado e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Num processador coloque feijão branco e bata até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar. (DICA: o feijão pode ser batido no liquidificador, mas coloque 2 colheres de sopa do caldo do cozimento para bater mais fácil). Depois da massa esfriar adicione (na tigela) ovo, queijo parmesão e aos poucos farinha de trigo e vá misturando até a massa ficar homogênea e consistente. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Pegue uma pequena porção da massa, coloque na superfície e com as mãos vá enrolando até formar um cilindro fino. Com uma faca corte os nhoques. Repita este procedimento com o restante da massa. Vá colocando os nhoques aos poucos em uma panela com bastante água fervente. Conforme os nhoques forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e vá arrumando em um refratário. Por cima dos nhoques coloque o molho de sua preferência, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e sirva a seguir.

Molho de linguiça toscana
Em uma panela coloque manteiga, bacon, linguiça toscana e leve ao fogo médio, mexendo até dourar (10 minutos). Adicione cebola, alho e alho poró e refogue bem (3 minutos). Acrescente tomate, molho de tomate, água, semente de erva doce, cheiro verde e sal, misture, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.

Reprodução Site Mais Você


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