cursor

terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Ingredientes

- 1 kg de mandioca cozida

- 50 g de queijo ralado

- 1 ovo

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- Sal a gosto


Recheio:
- 4 colheres (sopa) de óleo

- ½ kg de carne seca dessalgada e desfiada

- 1 cebola grande e picada

- 1 tomate

- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes

- ½ xícara (chá) de cebolinha verde

- Temperos a gosto


- Ovo e farinha de rosca para empanar

- Óleo para fritar



Modo de fazer:

Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.

- Junte o tomate, pimenta, orégano, temperos a gosto e a carne seca cozida e desfiada e as azeitonas.

- Cozinhe por alguns minutos. Desligue e coloque em um refratário. Adicione a cebolinha. Deixe esfriar.


Massa
- Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, queijo ralado, ovo levemente cozido e sal. Mexa com as mãos adicionando a farinha.

- A seguir, unte as mãos com óleo e abra as porções da massa. Empregue o recheio. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.

fonte:curtaumcantinho.zip.net