Pernil desossado ou lombo
2 ½ kg de pernil desossado
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
5 dentes de alho amassado
Suco de 2 limões
Suco de 3 laranjas
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de shoyo
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
3 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta a gosto
1 lata de cerveja preta
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque a margarina e o melão, em seguida, coloque o pernil e deixe dourar. Em seguida, coloque os demais ingredientes tampe a panela e assim que pegar pressão conte 45 minutos a 1 hora.*****************************************************************************************************************
Lombo de recheado
1 lombo inteiro em manta
3 dentes de alho
1 cebola de picado
1 cerveja preta
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pimenta dedo de moça
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
Tempere o lombo com os demais ingredientes, acomode o lombo e recheio com a farofa e em seguida amarre-o com a barbante. Na panela de pressão, coloque o azeite e doure o lombo por todos os lados. Em seguida, coloque o caldo dos temperos e agua tampe a panela e assim que pegar pressão conte 50 minutos.
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Bacalhoada
1 kg de bacalhau em postas dessalgado
1kg de batata média em fatias
2 pimentões vermelhos
3 cebolas cortadas em fatias
200g de azeitonas
300ml de azeite
4 tomates maduros
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque um pouco de azeite, faça uma camada de batata e por cima coloque o bacalhau, pimentão, cebolas, tomate, azeitonas , sal, pimenta e cheiro verde. Por ultimo regue com azeite. Tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 10minutos.
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Peito de Chester com molho de manga
1 peito de chester
2 cebolas em rodelas
3 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de vinagre de vinho
½ xícara (chá) de melaço de cana ou mel
4 ramos de sálvia
400ml de suco de manga
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque a margarina e o melaço, em seguida, coloque peito e deixe dourar um pouco. Em seguida junte os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conta 20 minutos.****************************************************************************************************************Arroz Natalino
1 tender pequeno cortado em tiras
3 coheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes alho picado
50g de uva passas escura
50g de uva passa branca
100g de damasco
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de água
1 envelope de tempero de arroz
Sal a gosto
100g de nozes picados
Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite o tender e frite um pouco. Em seguida coloque a cebola, o alho e deixe murchar. Em seguida coloque os demais ingredientes menos a nozes e a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 14 minutos. Abra a panela misture os nozes e salpique a salsinha.Fonte:receita minuto(Culinarista Pammela Mendes)
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