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quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Escondidinho de Maracujá


Escondidinho de MaracujáReceita Mais Você
Ingredientes:
Massa:
  - 5 ovos
 - 200 g de açúcar
 - 200 g de farinha de trigo
 - 70 g de chocolate em pó
 - 1 colher (chá) de fermento em pó
 - 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água.
  Recheio:
  - 1 lata de leite condensado
 - 1 caixa de creme de leite
 - 150 ml de suco de maracujá
 - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante).
  Cobertura: 
 - 300 g de chocolate meio amargo derretido
 - 8 colheres (sopa) de suco de maracujá 
PREPARO:
Bolo:  1 - Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos).
 Desligue a batedeira e adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo.
  2 - Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e desenforme.  
  3 - Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa.
 Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais).
 Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade.
 Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem.
 Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida. 
  OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim (1 xícara de chá).
 Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.
  Recheio:
 4 - Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 
1 caixa de creme de leite,
 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo
. Reserve até rechear o bolo. 
 Cobertura:  5 - Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado. 

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