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quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Lombo Recheado e Farofa Natalina

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Lombo Recheado e Farofa Natalina

Ingredientes do lombo:
1 kg de lombo de porco
100 gramas de bacon em fatias finas
100 gramas de ameixas pretas sem caroço
150 gramas de presunto cozido
150 gramas de mussarela
100 ml de vinho branco seco
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Manjericão, salsinha e cebolinha

Modo de preparo do lombo:
Corte o lombo ao meio, sem separar as duas partes
Recheie a carne com uma camada de bacon (reservando fatias para cobrir a carne)
Cubra com uma camada de queijo e outra de presunto
Arrume uma fileira de ameixas pretas no centro
Enrole a carne, fechando-a bem
Amarre com um barbante fino ou linha resistente
Tempere o lombo e deixe-o descansar
Asse em forno médio, coberto por papel alumínio, por uma hora
Tire o papel alumínio e deixe assar até que doure
Ingredientes da farofa:
1 gomo de linguiça calabresa picadinho
150 gramas de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
6 tomates secos
½ xícara de chá de azeite
100 gramas de azeitonas pretas picadas
1 xícara de chá de farinha de mandioca
1 xícara de chá de farinha de milho
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada
Modo de preparo da farofa:
Refogue no azeite a lingüiça picada junto com o bacon
Junte a cebola e o alho quando estiver dourando
Refogue até que as cebolas estejam transparentes
Acrescente os tomates secos picados e refogue mais um pouco adicione a farinha de mandioca, a farinha de milho e as azeitonas
Mexa para que doure as farinhas
Corrija os temperos
Salpique a salsa e reserve

Ana Maria Santão
culinarista coop

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