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sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Como Fazer Pudim de Pão com Chocolate

Como Fazer Pudim de Pão com Chocolate

Fique longe das tortas e sobremesas comuns, e sirva esta delícia a moda antiga, que vai com certeza agradar o mais exigente dos comensais. Sirva quente, com sorvete de creme, xarope de caramelo e chantilly, ou frio com morangos frescos e chantilly com gotas de chocolate. É simples de fazer e usa ingredientes comuns, vai ser com certeza sua nova sobremesa favorita. Todos vão repetir!


Ingrediente:

  • 1 pão de brioche ou outro pão (mais ou menos 18 fatias)
  • 360 ml de leite
  • 450g de creme de leite fresco (ou algum que bata chantilly)
  • 3 gemas
  • 3 ovos inteiros
  • 100g de açúcar
  • 100g chocolate meio amargo, picado
  • 200g de chocolate ao leite, picado
  • uma pitada de sal
Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200C.
  2. Corte todos os pães de forma em quadrados usando a faca, e coloque-os em uma tigela grande
  3. Misture o creme de leite e o leite em uma panela, e aqueça no fogo médio.
  4. Adicione o chocolate e o sal assim que começar a levantar fervura. Mexa bem e desligue o fogo.
  5. Adicione as gemas, ovos e açúcar na tigela. Bata até que fique homogêneo.
  6. Junte uma pequena quantidade do molho de chocolate aos ovos batidos e misture bem.
  7. Coloque esta mistura na panela com o resto do chocolate e bata novamente.
  8. Peneire tudo em cima da tigela com os pães.
  9. Adicione o resto do chocolate picado e misture com cuidado, para não quebrar o pão. Deixe descansar por uns 15 minutos.
  10. Coloque tudo em uma assadeira untada com manteiga. Espalhe uniformemente, e derrame o excesso de calda sobre a mistura.
  11. Coloque a assadeira no forno, e asse por 35-40 minutos.
  12. Verifique se está pronto furando o centro com uma faca ou palito. Se houver um pouquinho de chocolate o pudim estará pronto, pois ele deve ficar meio úmido e não muito seco. Deixe esfriar.
  13. Remova da forma, e corte em pedaços.
  14. Sirva quente ou frio com molho de amora, creme de leite, capuccino ou sem acompanhamentos.
  • Tente adicionar macadâmia, castanha de caju ou essências ao pudim.
  • Se for servir quente depois de pronto, pode aquecer no microondas um pouco. Não exagere para que não fique borrachudo.
  • Quebre em pedaços ao invés de cortar como um bolo, para que fique mais com cara de pudim. Sirva em uma vasilha ao invés de num prato.
  • Deixe ele bem molhadinho para ficar com mais cara de pudim.
  • fonte:http://pt.wikih/ow.com

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