Como Fazer Pudim de Pão com Chocolate
Fique longe das tortas e sobremesas comuns, e sirva esta delícia a moda antiga, que vai com certeza agradar o mais exigente dos comensais. Sirva quente, com sorvete de creme, xarope de caramelo e chantilly, ou frio com morangos frescos e chantilly com gotas de chocolate. É simples de fazer e usa ingredientes comuns, vai ser com certeza sua nova sobremesa favorita. Todos vão repetir!
Ingrediente:
- 1 pão de brioche ou outro pão (mais ou menos 18 fatias)
- 360 ml de leite
- 450g de creme de leite fresco (ou algum que bata chantilly)
- 3 gemas
- 3 ovos inteiros
- 100g de açúcar
- 100g chocolate meio amargo, picado
- 200g de chocolate ao leite, picado
- uma pitada de sal
Preparo: |
- Preaqueça o forno a 200C.
- Corte todos os pães de forma em quadrados usando a faca, e coloque-os em uma tigela grande
- Misture o creme de leite e o leite em uma panela, e aqueça no fogo médio.
- Adicione o chocolate e o sal assim que começar a levantar fervura. Mexa bem e desligue o fogo.
- Adicione as gemas, ovos e açúcar na tigela. Bata até que fique homogêneo.
- Junte uma pequena quantidade do molho de chocolate aos ovos batidos e misture bem.
- Coloque esta mistura na panela com o resto do chocolate e bata novamente.
- Peneire tudo em cima da tigela com os pães.
- Adicione o resto do chocolate picado e misture com cuidado, para não quebrar o pão. Deixe descansar por uns 15 minutos.
- Coloque tudo em uma assadeira untada com manteiga. Espalhe uniformemente, e derrame o excesso de calda sobre a mistura.
- Coloque a assadeira no forno, e asse por 35-40 minutos.
- Verifique se está pronto furando o centro com uma faca ou palito. Se houver um pouquinho de chocolate o pudim estará pronto, pois ele deve ficar meio úmido e não muito seco. Deixe esfriar.
- Remova da forma, e corte em pedaços.
- Sirva quente ou frio com molho de amora, creme de leite, capuccino ou sem acompanhamentos.
- Tente adicionar macadâmia, castanha de caju ou essências ao pudim.
- Se for servir quente depois de pronto, pode aquecer no microondas um pouco. Não exagere para que não fique borrachudo.
- Quebre em pedaços ao invés de cortar como um bolo, para que fique mais com cara de pudim. Sirva em uma vasilha ao invés de num prato.
- Deixe ele bem molhadinho para ficar com mais cara de pudim.
- fonte:http://pt.wikih/ow.com
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