cursor

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Torta gelada de Bis

  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 2 caixas de chocolate Bis
  • ½ colher (sopa) de margarina

  • Creme:
  • 1 e ½ latas (medida de lata) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Mousse:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Modo de Fazer:
    1. Massa:
      1. No processador, triture todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga até formar uma pasta
      2. Com a pasta, forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 22cm de diâmetro
      3. Reserve
      Creme:
      1. Em uma panela, misture o leite e o amido, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga
      2. Leve ao fogo mexendo até engrossar
      3. Deixe esfriar e coloque sobre a pasta de bis reservada
      Mousse:
      1. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture
      2. Reserve
      3. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais
      4. Misture as claras batidas ao chocolate reservado
      5. Por cima do creme branco distribua o restante de bis picado e coloque a mousse por cima
      6. Leve ao freezer por 2 horas
      7. Conserve na geladeira até servir
      8. Decore com bis
      9. fonte:tudogostoso

    0 comentários: