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sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Rabada na abóbora







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Ingredientes

  • 1 abóbora (aproximadamente 3kg)
  • 1kg de rabo bovino
  • 3 dentes de alho picado
  • 100gr de bacon cortados em cubos
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1kg de tomate cortados em rodelas
  • 1 pimentão cortados em tiras
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 350ml de cerveja (1 lata)
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (café) de sal
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sobremesa) de colorau

Modo de preparo:

  1. Lave a abóbora com detergente e água corrente, abra uma tampa em cima da abóbora e tire as sementes de dentro deixando oca. Coloque dentro de uma panela com água e deixe cozinhar até
  2. Ficar no ponto de mole. Lave bem o rabo com água, passe no vinagre e deixe de molho na cerveja por aproximadamente 4 horas (ou de um dia para o outro). Na panela de pressão coloque o bacon e deixe fritar, em seguida o alho, quando dourar coloque a cebola, a metade dos tomates, a metade do pimentão
  3. E todo o rabo, coloque a pimenta, o sal, o louro, o vinho o colorau e a outra metade dos tomates e pimentão.
  4. Despeje a água. Quando pegar pressão cozinhe por 1 hora. Coloque tudo dentro da abóbora e salpique o cheiro verde picadinho.

Caso não queira cozinhar a abóbora na panela pode colocar a rabada dentro e levar para assar por 40 minutos em banho-maria no forno.

fonte:manhagazetaGif

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