cursor

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Croquete Cremoso
















Croquete cremoso

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500gr de carne moída
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 tabletes ou sachê de caldo de carne
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 xicara (chá) de água quente
  • 200ml de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Clara de ovo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Preparo

  1. Refogue a carne com a margarina. Até ficar refogada.
  2. Coloque em seguida o alho, a cebola, os pimentões, as azeitonas, o caldo de carne e deixe refogar mais um pouco.
  3. Acrescente o molho de tomate, a água, o cheiro verde. Acerte os temperos: sal e pimenta a gosto e finalize com a farinha de trigo.
  4. Quando ferver coloque de uma vez a farinha de trigo.
  5. Sove a massa e modele os croquetes.
  6. Passe nas claras e empane com a farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente.
  8. fonte:manhagazeta

0 comentários: