Croquete cremoso
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500gr de carne moída
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola grande ralada
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 2 tabletes ou sachê de caldo de carne
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 xicara (chá) de água quente
- 200ml de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- Sal e pimenta a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Clara de ovo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Preparo
- Refogue a carne com a margarina. Até ficar refogada.
- Coloque em seguida o alho, a cebola, os pimentões, as azeitonas, o caldo de carne e deixe refogar mais um pouco.
- Acrescente o molho de tomate, a água, o cheiro verde. Acerte os temperos: sal e pimenta a gosto e finalize com a farinha de trigo.
- Quando ferver coloque de uma vez a farinha de trigo.
- Sove a massa e modele os croquetes.
- Passe nas claras e empane com a farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- fonte:manhagazeta
0 comentários:
Postar um comentário