Ingredientes
- 500 grs de carne moída
- 500 grs de trigo para kibe
- 500 ml de água quente
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 xícara de (chá) de hortelã picadinho
- 4 dentes de alho picadinho
- 1 xícara de (chá) de cheiro verde picadinho
- Sal a gosto
- Pimenta síria
- Canela em pó
Preparo
Ferva a água com os 2 tabletes de carne. Coloque o trigo em um recipiente e a água quente. Feche bem e reserve por 1 hora no mínimo. Coloque a carne em uma vasilha grande e misture o trigo e todos os temperos. Passe no processador e modele os kibes.
Sugestão de recheio:
- 250 gr de patinho moído(s)
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de nozes picada(s)
Refogue a carne no azeite com a cebola, coloque os outros ingredientes. Passe uma camada de azeite ou óleo na assadeira. Coloque a metade da carne e o recheio. Termine com a outra metade da carne. Faça cortes em triangulo e coloque alguns pedacinhos de margarina e nos pedaços e leve para assar em forno pré-aquecido para assar de 20 a 25 minutos.
Outras sugestões de recheio:
- Queijo cremoso
- Cebola refogadas com azeite
- fonte:manhagazeta
- Valquiria Gomes
0 comentários:
Postar um comentário