Ingredientes
- 5 colheres de (sopa) de margarina
- 1 dente de alho bem picadinho
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 3 xícaras de (chá) de água
- 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de (chá) de sal
Preparo da massa
- Coloque em uma panela a margarina e o alho e deixe fritar um pouco o alho.
- Aqueça a água e dissolva o caldo de galinha. Adicione a água na panela e o sal e aguarde começar a ferver.
- Assim que a água ferver coloque de uma vez só a farinha de trigo e mexa até desprender du fundo da panela.
- Sove a massa.
Recheio da coxinha
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 4 colheres de (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 tablete de caldo de galinha
- cheiro verde, sal e pimenta a gosto
- 1/2 lata de molho de tomate
- 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Preparo do recheio:
- Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o alho, deixe fritar e em seguida coloque o frango e refogue um pouco.
- Acrescente o caldo de galinha, o molho de tomate e os temperos.
- Deixando por último a farinha de trigo, mexa até ficar cremoso.
- Deixe o recheio esfriar.
*Modele as coxinhas
*empanar com clara de ovo e farinha de rosca
*fritar em óleo quente até dourar.
*empanar com clara de ovo e farinha de rosca
*fritar em óleo quente até dourar.
Recheio do croquete
- 500g de carne moída (de primeira)
- 4 colheres de (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de (chá) de cheiro verde
- 1/2 xícara de (chá) de azeitonas verdes
- sal e pimenta a gosto
Preparo:
- Coloque em uma panela o óleo e a carne moída e deixe fritar.
- Coloque a cebola, o alho e deixe refogar mais um pouco.
- Adicione os outros ingredientes: cheiro verde, azeitonas e os temperos.
- Deixe o recheio bem sequinho.
- Preparo dos Croquetes:
- Pegue uma porção da massa e misture a mesma quantidade da carne refogada.
- Misture bem e modele os croquetes.
* Empanar com clara de ovo e farinha de rosca
* Fritar em óleo quente
* Fritar em óleo quente
Fonte:
0 comentários:
Postar um comentário