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domingo, 21 de novembro de 2010

Bolo Frape!!!

Vou fazer depois coloco a foto ok

Bolo Marmorizado de Chocolate (Frapê)

- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá)de margarina de boa qualidade
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de achocolatado da melhor qualidade
que encontrar ou uma quantidade menor de chocolate em
pó puro

Modo de Preparo
Coloque um pouco de óleo dentro da forma bem seca, faça
uma bolinha com uma folha de papel toalha ou outro
papel limpo, espalhe o óleo por todo o interior da
forma com o auxílio da bolinha de papel, jogue um pouco
de farinha dentro, sacuda bem para envolver todo o
interior da forma, vire de cabeça para baixo na pia
(porque vai fazer um pouco de sujeira) e dê tapinhas
com a palma da mão para cair o excesso. Proceda assim
para todos os bolos, pois ele desenforma com
facilidade. Reserve.
Coloque na tigela da batedeira todos os ingredientes,
menos o chocolate e o fermento e bata de 20 a 30
minutos. Misture o fermento com uma colher e coloque
metade da massa na forma reservada.
Misture o chocolate ao restante da massa e com uma
colher, vá pingando a massa de chocolate aqui e ali.
Quando terminar, pegue um garfo e mexa levemente a
massa dentro da assadeira, com alguns poucos movimentos
circulares de baixo para cima,
Somente para desenhara massa de chocolate dentro da
massa branca e leve ao forno moderado para assar.

Dicas para preparar bolos iguais aos industriais, com
aquela textura especial:
1) Use essência para intensificar o aroma do bolo, como
eles fazem. Se é de chocolate, ponha essência de
baunilha, se é de coco, além do coco, ponha essência de
coco também, e assim por diante.

2) Os bolos industrializados levam emulsificante. Eu
nunca tentei, mas parece que é o mesmo emulsificante
utilizado para fazer sorvete caseiro. Vá a uma casa de
artigos para produtos para confecção de chocolates,
essas casas que vendem formas de bombons, fondant,
essas coisas, e informe-se com o balconista. Aumentar a
quantidade de gordura da receita dá ótimos resultados,
portanto escolha uma receita com bastante gordura e o
resultado com certeza vai ser bem diferente de uma
receita com pouca.

Uma vez certa de que a receita tem quantidade de
gordura suficiente, coloque o bolo na batedeira e bata
cerca de 30 minutos na batedeira normal ou uns quinze
na planetária.

Para a garantia de que seu bolo vai realmente ficar
macio, use sua receita favorita de bolo e junte 3
colheres (sopa) de óleo para cada 3 xic de farinha de
trigo.

fonte:cybercook(Vilma Ciccaguerra)

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