cursor

sábado, 30 de outubro de 2010

Kibe de soja

Proteína texturizada de soja granulada misturada com trigo para quibe, recheados com cebolas douradas, escarola e castanha de caju.
Ingredientesmeia xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de FONDOR MAGGI®
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açúcar
1 cebola em rodelas
meio maço de escarola picada
meia xícara (chá) de castanhas-de-caju picada
azeite para untar
Modo de PreparoColoque o trigoX
TrigoInformações sobre o cultivo do trigo datam de 10000 a.C., quando o homem desenvolveu as primeiras técnicas de agricultura. Da mesma época são as técnicas mais rudimentares para se extrair a farinha, essencial para o preparo o pão, cuja criação é creditada aos egípcios.
[Saiba mais]
numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 1 hora. Em outra tigela coloque a proteína de sojaX
SojaOriginária da China, a soja é um grão rico em proteínas cultivado há mais de 8.000 anos, segundo algumas fontes. Não há certeza sobre quando seu cultivo foi iniciado, mas sabe-se que ela começou a ser introduzida nos países asiáticos a partir do século 2 a. C. No século 15 de nossa era, já era bastante conhecida no Japão, na Indonésia, nas Filipinas, no Vietnã, na Tailândia, na Malásia, na Birmânia, no Nepal e na Índia.
[Saiba mais]
, cubra com água morna e deixe por cerca de 5 minutos. Escorra a água do trigoX
TrigoInformações sobre o cultivo do trigo datam de 10000 a.C., quando o homem desenvolveu as primeiras técnicas de agricultura. Da mesma época são as técnicas mais rudimentares para se extrair a farinha, essencial para o preparo o pão, cuja criação é creditada aos egípcios.
[Saiba mais]
e a da sojaX
SojaOriginária da China, a soja é um grão rico em proteínas cultivado há mais de 8.000 anos, segundo algumas fontes. Não há certeza sobre quando seu cultivo foi iniciado, mas sabe-se que ela começou a ser introduzida nos países asiáticos a partir do século 2 a. C. No século 15 de nossa era, já era bastante conhecida no Japão, na Indonésia, nas Filipinas, no Vietnã, na Tailândia, na Malásia, na Birmânia, no Nepal e na Índia.
[Saiba mais]
e esprema-os com as mãos. Misture-os com a farinha, metade do FONDOR MAGGI® e a hortelã e reserve. Em uma panela aqueça uma colher (sopa) de azeiteX
AzeiteA oliveira foi uma das primeiras plantas a serem cultivadas na região mediterrânea oriental e na Ásia Menor, há mais de 5.000 anos, ao lado das videiras.Das azeitonas, frutos da oliveira, se extrai o óleo de onde se produz o azeite, um dos primeiros alimentos fabricados pela humanidade. A palavra vem do árabe "az-zait", que nada mais significa do que "sumo da azeitona".
[Saiba mais]
e doure o açúcar. Junte a cebolaX
CebolaA cebola é o ingrediente para tempero mais popular do mundo, sendo uma das três hortaliças mais importantes, ao lado do tomate e da batata.É cultivada e usada na alimentação desde os tempos pré-históricos. Há registros que mencionam o alimento no Egito antigo, no ano 3200 a.C, que também aparece constantemente em pinturas de tumbas, inscrições e documentos daquele tempo.
[Saiba mais]
e refogue até ficar dourada. Junte a escarolaX
EscarolaUma famosa desconhecida: apesar de a escarola ser velha amiga dos brasileiros, muito popular como cobertura de pizza e recheio de esfihas, é grande o números de pessoas que não sabe que a verdura é, na verdade, um tipo de chicória — que, com esse nome, parece não ser tão comum por aqui.
[Saiba mais]
, o FONDOR MAGGI® restante e as castanhas. Cozinhe até a escarolaX
EscarolaUma famosa desconhecida: apesar de a escarola ser velha amiga dos brasileiros, muito popular como cobertura de pizza e recheio de esfihas, é grande o números de pessoas que não sabe que a verdura é, na verdade, um tipo de chicória — que, com esse nome, parece não ser tão comum por aqui.
[Saiba mais]
murchar. Reserve. Espalhe metade da massa em um recipiente refratário quadrado (21 x 21 cm) untado. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Regue com o restante do azeiteX
AzeiteA oliveira foi uma das primeiras plantas a serem cultivadas na região mediterrânea oriental e na Ásia Menor, há mais de 5.000 anos, ao lado das videiras.Das azeitonas, frutos da oliveira, se extrai o óleo de onde se produz o azeite, um dos primeiros alimentos fabricados pela humanidade. A palavra vem do árabe "az-zait", que nada mais significa do que "sumo da azeitona".
[Saiba mais]
. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Faz Bem Saber: Esta receita é rica em fibras e proteínas vegetais. E tem baixo teor de gordura.
fonte:nestle

0 comentários: