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quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Repolho Refogado com Maçã Mamy


Sofisticação
****Calorias
*Iniciar o Preparo
■1/2 cebola(s) pequena(s)
■1/2 colher(es) de chá de sal
■1/2 colher(es) de sopa de margarina
■1 ½ maçã(s) verde(s)
■1/2 repolho(s) verde(s) médio(s)
■1/2 limão(es)
■1/2 colher(es) de sopa de vinagre
Modo de Preparo
Iniciar o Preparo
■1. lavar bem 1/2 repolho(s) verde(s) médio(s) e cortar bem fino.

2. temperar o repolho com 1/2 colher(es) de chá de sal e 1/2 cebola(s) pequena(s) ralada(s).

3. colocar o repolho temperado em uma panela de bafo (ver dica) e deixar cozinhar até ficar bem macio.

4. depois, em uma panela antiaderente, derreter 1/2 colher(es) de sopa de margarina, juntar o repolho bem cozido e 1/2 colher(es) de sopa de vinagre, deixar ferver mais um pouco.

5. descascar e picar 1 ½ maça(s) verde(s) em lascas finas, molhar com o caldo de 1/2 limão(es) e acrescentar ao repolho.

6. colocar rapidamente em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica).

7. enfeitar com 1 ramo de salsinha e servir em seguida.

dicas

cozinhar no bafo para não perder as vitaminas: colocar 1 litro de água fervente com 1 rodela de limão e 1 colher de chá de sal em uma panela, dentro colocar uma peneira de metal ou cestinha de bambu, colocar os legumes sem deixar que eles encostem na água . deixar sempre a panela tampada. o tempo para cozimento de bafo é por volta de 20 minutos dependendo da consistência do legume e se você o deseja mais mole ou durinho.

esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.
sobra: se sobrar ½ repolho, ver em "sos como comprar" como conserva-lo.

Fonte:bbel

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