cursor

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Embrulhinho de Repolho Recheado de Ricota


Iniciar o Preparo
■1/2 colher(es) de chá de sal
■1 unidade(s) de repolho(s) verde(s) médio(s)
Preparar o Recheio
■1/2 copo(s) de iogurte natural
■1 colher(es) de sopa de uva-passa clara sem sementes
■1 colher(es) de sopa de uva-passa preta sem sementes
■1 xícara(s) de chá de ricota fresca
■1/2 colher(es) de chá de sal
■1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
■2 colher(es) de sopa de nozes sem casca
■1 xícara(s) de chá de molho básico de tomate
Montar o Prato
■1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
■1 xícara(s) de chá de molho básico de tomate
Modo de Preparo
Iniciar o Preparo
■1, colocar uma panela de bafo (ver dica) com água para ferver.

2, cortar ao meio as folhas (ver dica) de 1 unidade(s) repolho(s) verde(s) médio(s), eliminando os talos duros.

3, colocar as folhas de repolho na cesta superior da panela de bafo.

4, salpicar as folhas de repolho com 1/2 pacote(s) de sal, deixar cozinhar no bafo por 10 minutos aproximadamente, passar rapidamente por água fria e reservar.

Preparar o Recheio
■1. em uma tigela, misturar 1 xícara(s) de chá de ricota fresca com 1/2 copo(s) copo(s) de iogurte natural, 1 colher(es) de sopa de uva-passa clara sem sementes, 1 colher(es) de sopa de uva-passa preta sem sementes e 2 colher(es) de sopa de nozes sem casca picadas, temperar com 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e 1/2 colher(es) de chá de sal, reservar.

2, em um pirex retangular ou redondo, colocar 1 xícara(s) de chá de molho básico de tomate de modo que cubra o fundo.

Montar o Prato
■1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de assar: coloque debaixo do recipiente onde está o alimento uma assadeira vazia para evitar que o fundo do que se for assar queime.

2. dividir o recheio entre as folhas de repolho cozidas no bafo, embrulhar e acomodar no pirex com a parte aberta para baixo.

3. regar com 1 xícara(s) de chá de molho básico de tomate e polvilhar com 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado.

4. levar ao forno pré-aquecido dentro da assadeira por 20 minutos aproximadamente, até que o recheio esteja cozido.deixar dourar e servir em seguida.

dicas:

são duas folhas de repolho para cada pessoa.
prato único: se for usar como prato único simples, faça também uma salada.

cozinhar no bafo para não perder as vitaminas: colocar 1 litro de água fervente com 1 rodela de limão e 1 colher de chá de sal em uma panela, dentro colocar uma peneira de metal ou cestinha de bambu, colocar os legumes sem deixar que eles encostem na água . deixar sempre a panela tampada. o tempo para cozimento de bafo é por volta de 20 minutos dependendo da consistência do legume e se você o deseja mais mole ou durinho.
fonte:bbel

0 comentários: