cursor

sábado, 11 de setembro de 2010

PÃEZINHOS DE ALHO PARA LANCHE

Ingredientes:

45g de fermento para pão ou 3 colheres (sopa); 1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de açúcar;
100g de margarina, ou 5 colheres (sopa);
3 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sobremesa) de sal;
1 colher (café) de açafrão (opcional);
2 ovos; 1 colher (sobremesa) de alho em flocos, ou 1 colher (sobremesa) de alho cru esmagado;
600g de Farinha de Trigo , ou 4 xícaras (chá) aproximadamente.

Modo de fazer:

Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite e os outros ingredientes amassando bem até obter uma massa macia que solte das mãos. Deixe crescer, modele os pães (bolinhas), deixe crescer novamente pincele com gema e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

0 comentários: