cursor

sábado, 11 de setembro de 2010

Pudim de tapioca com calda de morango


Ingredientes

Pudim
12 colheres (sopa) de tapioca grossa
1 litro de Leite Frimesa
6 colheres de açúcar cheias
3 colheres de Leite Condensado Frimesa
1 pitada de sal
1 colher (chá) de Manteiga Frimesa
250 ml de leite de coco
10 colheres (sopa) coco ralado fino

Calda
500g de morango
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de suco de limão




Modo de Preparo

Pudim
Em uma panela acrescente todos os ingredientes. Deixe em fogo alto até ferver, mexendo sempre. Logo após passe para fogo médio até engrossar (testura de mingau) mexendo sempre. Retire do fogo e coloque em uma forma de pudim molhada ou untada com óleo. Deixe esfriar e leve a geladeira por mais ou menos 2 horas ou até gelar.

Molho
Lave e retire os cabinhos dos morangos. Coloque todos os morangos numa panela grande junto com o açúcar e o suco de limão. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sem parar, até os morangos ficarem bem macios. Leve para geladeira e deixe por mais ou menos 30 minutos ou até gelar.
Finalização
Desenforme o pudim em uma travessa e sirva com a calda por cima.

fonte:frimesa

0 comentários: