cursor

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Musse Floresta Negra



ingredientes:
250 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada

2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
2 colheres (chá) de conhaque
4 claras
9 colheres (sopa) de açúcar
100 g de cerejas ao marasquino picadas (reserve 6 inteiras para a decoração)

Para decorar:

100 g de raspas de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto

Preparo:
1. Prepare a mousse: coloque em uma tigela pequena o chocolate e 1 xícara (chá) de creme de leite e leve ao microondas para derreter na potência média, por cerca de 2 minutos. Misture bem com uma espátula até obter um creme liso, junte o conhaque e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

2. À parte, bata as claras em neve, junte 6 colheres (sopa) de açúcar e misture delicadamente ao creme de chocolate.

3. Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite e o açúcar restante e bata até obter um chantilly bem leve. Misture as cerejas picadas.

4. Disponha a mousse em taças individuais, coloque o chantilly em um saco de confeitar e decore por cima. Finalize com as raspas de chocolate e cerejas. Sirva bem gelado.
fonte:garoto.com.br

0 comentários: