cursor

sábado, 11 de setembro de 2010

Lombo frimesa com farofa de cereais


Lombo frimesa com farofa de cereais
Ingredientes
Lombo
100g de Bacon Fatiado Frimesa
200g de Lingüiça Frimesinha
3 cenouras inteiras e cozidas al dente
1 Lombo Suíno Frimesa com cerca de 1kg e meio, temperado com:
1 cenoura ralada
½ copo de vinho branco
2 colheres (sopa) de sal
1 pitada de cravo-da-índia moído

Farofa de cereais
200g de Manteiga Extra Frimesa, derretida
1 xícara (chá) de nozes, picadas
1 xícara (chá) de biscoito de água e sal
4 colheres (sopa) de leite em pó
½ xícara (chá) de ovomaltine
1 xícara (chá) de farinha láctea
fonte:frimesa
1 colher (chá) de sal


Modo de Preparo
Lombo
Deixe o lombo macerar por 3 horas no tempero, em seguida, recheie com a lingüiça frimesinha, o bacon e a cenoura, enrolando-o em papel alumínio. Asse-o por cerca de 1:30 horas em forno alto (200ºc) e posteriormente, retire o papel alumínio deixando o lombo dourar. Após, esfrie levemente a carne e fatie, colocando-o em uma travessa com a farofa de cereais.

Farofa de cereais
Em uma travessa, junte todos os ingredientes e misture bem. Guarneça o lombo suíno e sirva em seguida.

0 comentários: