quinta-feira, 2 de setembro de 2010
Esfiha com massa de batata
INGREDIENTES
Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 batatas média cozidas e espremidas
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
- 700 g de farinha de trigo
Recheio:
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 limões espremidos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Misturar os ingredientes e reservar.
MODO DE FAZER
Preparo da Massa:
Colocar em uma tigela o fermento e o açúcar. Misturar até dissolver o fermento. Juntar as batatas, o leite, os ovos, o óleo, o sal, o queijo, a gordura hidrogenada e colocar aos poucos a farinha de trigo. Sovar bem e deixar descansar por 10 minutos
Montagem:
Tirar bolinhas da massa, abrir com o rolo, rechear e fechar. Colocar em assadeira untada com óleo e polvilhar com a farinha de trigo. Forno pré aquecido a 200 graus.
OBS.: Essa massa pode ser usada para fazer pizzas, pães e tortas.
Preço de custo: R$ 15,00
Preço para Venda: R$ 45,00 o cento
Rendimento: 100 esfihas.
Arlete Pitta - culinarista
Postado por
Vovodeixa
às
17:16
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
Receitas :Salgadas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário