cursor

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Mini hot dog recheado

Rendimento: 100 mini hot dog recheados
Preço de custo: R$ 20,00
Preço de venda: R$ 60,00

Ingredientes da massa:
- 45 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 200 ml de leite
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 150 g de margarina sem sal
- 800 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Ingredientes do recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 500 g de salsichas picadas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
MODO DE FAZER

Modo de preparo da massa:
Numa tigela coloque o fermento, o açúcar e dissolva o fermento com uma colher.
Junte o leite, o ovo, o sal, a mostarda, a margarina, o queijo parmesão e colocando aos poucos a farinha e mexa bem, sove bem a massa e deixe descansar por 10 minutos.

Modo de preparo do recheio:
Coloque numa panela, o óleo, o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, refogue bem e junte as salsichas, a água e o molho deixando cozinhar até reduzir o molho.
Por último, dissolva a farinha na água e misture ao recheio. Mexa bem e deixe esfriar.

Montagem:
Forme bolinhas com a massa, abra com o rolo, recheie e enrole.
Coloque numa forma untada e enfarinhada, coloque os mini hot dogs, pincele com ovo e se preferir polvilhe com queijo ralado. Aqueça o forno a 180º e asse por 20 minutos ou até dourar.

Arlete Pitta - culinarista

0 comentários: