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quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Rondele com berinjela com molho calabrês



Ingredientes:
- 3 berinjelas em fatias grelhadas com azeite de oliva
- 500 g de massa para lasanha em tiras estreitas

Ingredientes do recheio:
- 500 g de ricota fresca passada na peneira
- 100 g de requeijão cremoso
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- ½ xícara (chá) de maionese
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- 2 dentes de alho fritos em azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- pimenta dedo de moça picada a gosto
- cheiro verde, sal e pimenta do reino branca a gosto
- azeite de oliva o suficiente

Ingredientes do molho:
- 200 ml de azeite de oliva
- 8 dentes de alho fatiados
- 2 gomos de lingüiça calabresa defumada sem pele e processadas
- 1 colher (chá) erva doce a gosto
- 2 latas de tomates pelados picados
- ½ xícara (chá) de alcaparras
- 2 colheres (chá) orégano temperado
- sal e pimenta calabresa a gosto

Ingredientes para montagem:
- muçarela de búfala
- folhas de manjeriquinho
- orégano temperado
- ricota defumada apimentada para polvilhar
MODO DE FAZER

Grelhe as fatias de berinjela e reserve.
Afervente a massa para lasanha o suficiente para ficarem maleáveis. Reserve.

Modo de preparo do recheio:
Numa travessa, misture todos os ingredientes, até obter uma pasta firme. Dê o ponto com o azeite. Reserve.

Modo de preparo do molho:
Frite o alho em 100 ml de azeite, até quase dourar, junte a lingüiça processada e a erva doce e frite por alguns minutos. Junte os tomates e ferva em fogo baixo, até separar a gordura. Junte as alcaparras, o orégano o restante do azeite, tempere a gosto, ferva até separar a gordura.
Montagem:
Coloque as fatias de berinjela sobre as fatias de massa, recheie com a pasta de ricota e enrole como rocambole.
Coloque molho em um refratário e arrume os rolos de massa sobre o molho, distribua entre os rolinhos a muçarela, polvilhe o orégano e o manjeriquinho, cubra com papel de alumínio e leve ao forno para aquecer bem.
Retire do forno, polvilhe a ricota defumada apimentada a gosto e sirva.
Sirva o molho aquecido em molheira à parte.
Dica:
Cozinhe a massa no bico do fogão, em assadeira retangular alta, aos poucos, para que não quebrem.

Cecília Fernandes - culinarista

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