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quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Coxão Duro na Malzebier



*Retirar Carne do Freezer
300 grama(s) de coxão duro
Iniciar o Preparo
1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
1 dente(s) de alho
1/2 tablete(s) de caldo de carne
1/2 cebola(s) média(s)
1 lata(s) de cerveja malzebier
2 colher(es) de sopa de óleo
1/2 xícara(s) de chá de água
2 ramo(s) de cheiro-verde
1/2 colher(es) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de molho básico de tomate
Modo de Preparo
Retirar Carne do Freezer
retirar do freezer e colocar na geladeira 300 grama(s) de coxão duro

Iniciar o Preparo
■1. limpar bem o coxão duro, tirar toda a gordura e cortar em quadradinhos.

2. dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de carne em 1/2 xícara(s) de chá de água e reservar.

3. colocar em uma panela de pressão 1/2 colher(es) de chá de açúcar, 2 colher(es) de sopa de óleo e a carne cortada. deixar dourar. ir pingando água fervente para a cor desgrudar da panela e passar para a carne.

4. acrescentar 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 dente(s) de alho espremido(s). deixar dourar.

5. adicionar aos poucos o caldo dissolvido. colocar 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1 lata(s) de cerveja malzebier, 1 xícara(s) de chá de molho básico de tomate fechar a panela de pressão.
deixar no fogo alto até pegar pressão. abaixar o fogo e cozinhar por 40 minutos aproximadamente.

6. tirar a pressão e ver se a carne está macia. se não estiver, colocar mais um pouco de água e deixar cozinhar com a panela destampada por mais 10 minutos aproximadamente. se estiver, deixar o molho apurar até ficar grosso. retirar o amarrado de cheiro-verde e a pimenta vermelha dedo-de-moça.

7. provar e acertar o tempero.

8. colocar a carne em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica) e servir.

dica

esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.
Fonte:bbel

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