cursor

sábado, 25 de setembro de 2010

Bife acebolado a japão


Ingredientes
•500 Grama(s) alcatra cortada em bifes
•1 Colher(es) de chá sal
•2 Colher(es) de sopa óleo
•1 Unidade(s) cebola grande cortada em tiras finas
•6 Colher(es) de sopa água
•1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
•4 Colher(es) de sopa sakê
•2 Colher(es) de sopa shoyu
•1 Colher(es) de chá raiz forte (wasabi) em pó
•A gosto Para polvilhar: cebolinha picada
Modo de preparo
1.Tempere os bifes com o sal.
2.Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
3.Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
4.Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco.
5.Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese HELLMANN’S, a água restante, o sakê, o shoyu e a raiz forte e misture até ficar homogêneo e formar um molho.
6.Polvilhe a cebolinha. Sirva a seguir sobre os bifes.
7.DICA: Se preferir, corte a cebola em rodelas ao invés de tiras finas
fonte;portalvital

0 comentários: