cursor

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Arroz com banana ao forno




Ingredientes:
2 colheres (sopa) de oleo, 1 colher
(café) de alho picado, 1 xícara
de carne moída, 3 colheres (sopa)
de cebola picada, 2 colheres
(sopa) de azeitona verde picada,
2 colheres (sopa) de salsinha,
sal / pimenta-do-reino, 3 xícaras
de arroz pronto, 5 a 6 unidades
de banana-nanica, 2 colheres
(sopa) de manteiga, 200g (aproximadamente) de queijo
mussarela para gratinar
e manteiga para untar.

Modo de Preparo:
1. Doure o alho no óleo, acrescente a carne moída e refogue até que ela esteja
1. cozida.
2. Junte a cebola e a azeitona verde, pingue água se necessário, e vá refogando
1. até que a cebola fique macia.
3. Acerte o sal e a pimenta, e misture a salsinha e o arroz branco (já pronto).
1. Reserve.
4. Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento em 3 fatias.
5. Em uma frigideira (antiaderente de preferência), derreta um pouco de
1. manteiga e doure as fatias de bananas. Vá reservando em um prato ao lado
1. até terminar tudo.
6. Unte um refratário com manteiga e coloque metade do arroz com carne
1. moída, cubra com metade da banana dourada, e depois com metade
1. do queijo. Repita as 3 camadas (arroz com carne, banana e queijo) e leve
1. ao forno bem quente para gratinar.
7. Você pode fazer este arroz com antecedência e guardá-lo na geladeira
1. coberto com papel alumínio. Aí, antes de servir, leve-o coberto ao forno baixo
1. para que ele esquente sem queimar, e depois retire o papel alumínio para
1. gratinar o queijo.

Fonte:três Maria

0 comentários: