cursor

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Nhoque



Ingredientes

Nhoque

-1 kg de batatas

-250 g de farinha de trigo

-1 ovo

-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

-noz-moscada e sal a gosto

Pesto

-1 maço de manjericão fresco (só as folhas)

-30 g de queijo parmesão ralado

-30 g de queijo pecorino

-3 colheres (sopa) de castanhas-do-pará (ou nozes) sem pele e moídas

-1/2 copo de azeite de oliva

-2 ou 3 dentes de alho picados

-sal se necessário

Preparo

Cozinhar as batatas e passar no espremedor. Deixar esfriar. Juntar a farinha, o ovo, a noz-moscada, o sal e o parmesão. Misturar bem com a mão.

Sobre a mesa enfarinhada fazer 3 rolos finos de massa e cortar com uma faca os nhoques (cerca de 2 centímetros).

Rolar rapidamente cada nhoque na farinha e jogar aos poucos num caldeirão com água salgada fervente.

Quando os nhoques subirem à superfície, estão cozidos.

Retirar com uma espumadeira e colocar numa travessa.

Misturar o molho de pesto rapidamente e servir.
fonte:lancheriarocha.com

0 comentários: