cursor

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

DOCE DE BATATA DOCE





Ingredientes

-1 kg de batata-doce, cozida e passada pela peneira

-600 gramas de açúcar

-200 gramas de côco fresco

-1 xícara de água

-2 pacotes de gelatina em pó, sem sabor



Preparo

Hidrate a gelatina em um pouco de água. Reserve.

Misture a batata, o açúcar, o côco ralado e a água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Junte a gelatina e cozinhe até formar uma massa que se solta dos lados da panela. A consistência é parecida com o do brigadeiro.

Despeje em um tabuleiro untado com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio, modele-os e, se quiser, passe por côco ralado seco.

Obs: Se não quiser usar o côco ralado, pode omití-lo. A água pode ser substituída por leite de côco. Também pode-se usar gelatina sem sabor vermelha, pois os docinhos ficam vermelhos.
fonte:www.lancheiriarocha.com

0 comentários: