cursor

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Costela Bovina com polenta




Ingredientes

-2 kg de costela bovina picada

-3 colheres (sopa) óleo de soja

-duas cenouras médias cortadas em rodelas

-duas cebolas grandes cortadas em gomos

-dois dentes de alho descascados

-três colheres (sopa) farinha de trigo

-um litro caldo de carne

-sal e pimenta-do-reino moída

-polenta cremosa para acompanhar

Preparo

Numa panela de pressão, frite aos poucos a costela no óleo bem quente. Assim que dourar, retire do fogo e reserve.

Na mesma panela, coloque a cenoura, a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos. Polvilhe farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Acrescente o caldo de carne, o sal, e a pimenta-do-reino.

Assim que ferver, incorpore as costelas e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Durante o cozimento adicione água, se necessário. Acerte o sal e retire do fogo.

Desfie a carne da costela e reserve.

Coe o caldo e volte ao fogo até encorpar. Retire do fogo e misture a costela desfiada.

Sirva com a polenta cremosa e decore com salsinha crespa.

fonte:lancheteriarocha.com

0 comentários: