cursor

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Bolo de laranja com ricota e passas



Experimente variar a receita do tradicional bolo de laranja acrescentando a ricota e as passas. Fica uma delícia!


Ingredientes:
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 xícara (chá) de ricota amassada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de uva passa
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras batidas em neve

Para untar:
creme vegetal BECEL

Para enfarinhar:
farinha de trigo


Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o creme vegetal BECEL até obter uma mistura cremosa.

Junte a ricota e a farinha, intercalando com o suco de laranja.

Retire da batedeira, acrescente a passa e o fermento e misture.

Adicione as claras e misture delicadamente de baixo para cima.

Despeje a massa na fôrma reservada e leve-a ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme ainda morno. Sirva frio.

Variação
Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.

0 comentários: