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quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Lasanha de tomate assado, ricota e parmesão



Ingredientes:

4 kg de tomates maduros, cortados ao meio e sem sementes

3 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) de orégano

1 colher (café) de tomilho

1 colher (sopa) de sal

3 xícaras (chá) de ricota amassada

1 xícara (chá) de parmesão ralado

½ embalagem de Macarrão de Sêmola com Ovos para Lasanha Dona Benta

Modo de preparo:

Tempere o tomate com alho, azeite, açúcar, orégano, tomilho e sal. Distribua em duas assadeiras grandes e asse em forno médio (190ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até que murchem bastante.

Enquanto isso, cozinhe a lasanha Dona Benta conforme instruções da embalagem e reserve.

Retire os tomates do forno, espere amornar e pique. Corrija o tempero, se necessário, e reserve.

Montagem:

Em um refratário médio, espalhe uma camada de pasta de tomate, uma de massa, espalhe ricota e salpique ¼ de xícara (chá) de parmesão. Repita o procedimento até acabarem os ingredientes, finalizando com pasta de tomates e parmesão.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 8 porções

SAC Dona Benta: 0800 726 2020
Site: www.donabenta.com.br

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