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quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Feijão branco com paio



Feijão branco com paio
O feijão, de qualquer cor, é fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, ácido fólico, carboidratos, fibras, zinco, magnésio e ferro. O branco é rico também em cálcio.



Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água

2 cubos de caldo de costelinha de porco ARISCO

1 xícara (chá) de feijão branco

1 paio cortado em rodelas finas

meio pimentão verde, pequeno e picado

meio pimentão vermelho, pequeno e picado

2 folhas de couve picadas

1 cenoura pequena cortada em rodelas finas

1 batata pequena cortada em rodelas finas


Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, ferva a água em fogo alto. Dissolva os cubos de caldo de costelinha de porco ARISCO e junte o feijão e o paio. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.

Apague o fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela e junte o pimentão verde, o pimentão vermelho, a couve, a cenoura e a batata.

Cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios. Coloque em uma tigela e sirva quente.

Variação
Se preferir, junte 1 lingüiça calabresa picada.

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