cursor

sábado, 14 de agosto de 2010

Bolo de chocolate no palito




Bolo de chocolate no palito

Ingredientes

4 ovos

2 xícaras de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

2 xícara de farinha de trigo

1 xícara de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ xícara de leite

4 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de café solúvel

Modo de Preparo

Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Acrescente o amido, a farinha, o café solúvel e o leite, misturando bem. Acrescente o chocolate e por último o fermento e misture tudo muito bem. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar.

Recheio

200gr de doce de leite creme de avelã (nutella)

3 colheres de sopa de creme de leite

1 pote de cream cheese

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e reserve.

Cobertura

cobertura sabor chocolate branco tingido nas cores de sua preferencia com corante próprio para chocolate ou cobertura sabor chocolate ½ amargo derretido e confeitos.

Montagem

Esfarele com um garfo a metade do bolo e coloque em uma tigela funda com o recheio reservado.

Misture muito bem, molde as bolinhas, espete o palito e leve ao freezer ate firmar..

Passe as bolinhas na cobertura de chocolate e decore a gosto.



Cocada no palito

300gr de coco seco em flocos finos

½ lata de leite condensado

100gr de fondant derretido

Misturar todos os ingredientes, deixar secar por alguns minutos até que fique em ponto de enrolar. Moldar no formato desejado, colocar no palito e banhar com cobertura sabor chocolate ao leite ou meio amargo Polvilhar coco seco para finalizar

Cone no palito e pirulito de biscoito:

Para as cascas dos cones :

300gr de cobertura sabor chocolate de sua preferencia derretida

formas de cone de silicone.

Derreter a cobertura de chocolate, aplicar até a marca indicada na forma e em seguida injetar o recheio de chocolate. Espetar um palito de pirulito e levar para secar na geladeira. Desenformar depois de seco, decorar com confeitos e embalar.

Para os pirulitos de biscoito:

o1 pacote de Bolacha tipo Maria

400gr de cobertura de chocolate derretida para banhar

Modo de preparo:

Separar 2 biscoitos, rechear uma das partes, aplicar o palito de sorvete, fechar com o outro biscoito e levar para geladeira por 20 minutos. Banhar na cobertura de chocolate derretida e decorar com confeitos variados

Recheio:

01 lata de doce de leite 395gr.

01 colher (sopa) de cacau em pó

200gr de cobertura sabor chocolate ao leite derretido

Misturar todos os ingredientes e aplicar nos cones ou nos pirulitos de biscoito.

Receita da titia :www.silviabranconaro.com.br

DILIÇIAAAAAAAAAA

0 comentários: