cursor

sábado, 14 de agosto de 2010

Massa base para rocambole


Massa base para rocambole

02 ovos

02 colheres (sopa) de óleo

01 colher (café) de açúcar vanille

02 colheres (sopa) de açúcar

02 colheres (sopa) de farinha de trigo

01 colher (chá) de emulsificante para sorvete

01 colher (café) de fermento em pó

para massa colorida acrescentar 01 colher (chá) de pó para sorvete no sabor desejado ou

corante da cor desejada

Bater tudo na batedeira por 3 minutos até a massa ficar bem leve. Forre com papel toalha uma assadeira baixa para rocambole de 20x30x2cm e leve para assar em forno já pré aquecido a 200graus por 12 minutos. Retire do forno, deixe amornar por aproximadamente 20 minutos, aplique o recheio e enrole no tamanho desejado. Derreta 400gr de cobertura de chocolate. Pincele no rocambole ou banhe e decore usando confeitos coloridos ou arabescos e chocolate.

PS: Para massa de chocolate acrescentar 02 colheres de sopa de cacau em pó.

Recheio cremoso de frutas: (Farei sabor limão e de morango usando massa verde e massa rosa)

01 lata de leite condensado

05gr de suco light concentrado no sabor desejado

Misturar muito bem os dois ingredientes até forma uma mistura bem consistente.


Recheio Trufado (Para rechear a massa de cacau)

300gr de chocolate branco derretido

100ml de creme de leite

01 colher (sopa) de pó para sorvete sabor nata

Derreter o chocolate, misturar o creme de leite e acrescentar o pó para sorvete sabor nata.

Fonte:http://www.silviabranconaro.net

0 comentários: