cursor

terça-feira, 10 de agosto de 2010

BOLO DE CARNE E AVEIA EM FLOCOS



Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de AVEIA EM FLOCOS FERLA (105g); 500g de carne magra moída; 1/2 xícara (chá) de leite; 1 ovo; 3 dentes de alho espremidos; 1 cebola grande ralada; 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado; 2 colheres (chá) de sal; pimenta-do-reino a gosto

Recheio:
2 tomates médios maduros, sem pele e sementes, picados; 2 colheres (sopa) de queijo parmesão; 5 azeitonas verdes picadas; 1 colher (chá) de óregano; sal e pimenta-do-reino a gosto; cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo:
Coloque numa tigela grande a AVEIA EM FLOCOS FERLA, o leite, a carne, o ovo e os demais temperos.
Amasse bem para integrar todos os ingredientes.
Acomode essa mistura entre 2 folhas de papel filme e abra com a ajuda de um rolo de massas, formando um retângulo com cerca de 1,5cm de espessura.
Misture todos os ingredientes do recheio, remova o papel filme de cima e espalhe o recheio, sem deixar chegar até as pontas.
Com o auxílio do papel filme de baixo, enrole a carne como se fosse um rocambole, apertando bem.
Unte uma assadeira com óleo e coloque por cima o rocambole, removendo o papel filme.
Envolva o bolo de carne com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 a 15 minutos para que doure.
Sirva acompanhado de mostarda e molho de soja (opcional).

Rendimento: 5 a 6 porções

Fonte:aveiaferla

0 comentários: