cursor

quarta-feira, 28 de julho de 2010

Torta de Mandioquinha

Ingredientes:
- 1kg de mandioquinha;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- Sal a gosto;
- 2 ovos;
- ½ xícara (chá) de queijo ralado;

Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
- 1 maço de couve.

Modo de Preparo (Recheio):
Cozinhe a mandioquinha e passe pelo espremedor de legumes ainda quente. Acrescente a margarina, o sal e misture bem.
Bata os ovos até dobrar de volume. Junte ao purê de mandioquinha e trabalhe a massa até ficar homogênea. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e alho. Acrescente a carne-seca e a couve cortada em tiras bem fininhas. Refogue durante cinco minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
Com metade da massa de mandioquinha forre o fundo de um refratário grande.
Recheie e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus) por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
fonte:coop

0 comentários: