cursor

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Torta de Limão com Merengue


Muito deliciosa e fácil de fazer!!!
Ingredientes:
Massa:
02 xic. (chá) farinha de trigo
01 pitada de sal
04 colheres (sopa) margarina
1/2 xic (chá) creme de leite.
Misture todos os ingredientes, quando soltar das mãos, envolva a massa no filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Após esse tempo, cubra os fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa, fure com um garfo, leve ao forno médio até que a massa fique dourada.
Recheio:
01 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de suco de limão
01 colher (sopa) raspas de limão
1/2 xic. (chá) creme de leite
Misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme, adcione o creme de leite e as raspas de limão. Misture bem.
Merengue:
02 claras
04 colheres de açúcar.
Batas as claras em neve e quando estiverem firmes, coloque o açúcar, sem desligar a batedeira.
MONTAGEM:
Coloque o creme por cima da massa assada e por cima do creme coloque o merengue e enfeite com raspas de limão. Leve ao forno até dourar o merengue. Espere esfriar e leva à geladeira.
Fica uma delícia!!!
fonte:http://www.deliciasculinarias.com.br

0 comentários: