Ingredientes
Massa
- 2 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de erva doce
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de mussarela ralada ou picada
- 1 colher (sopa) de margarina cremosa com sal
- 2 ovos
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (Ninho)
- 2 colherinhas (café) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de margarina cremosa
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- gotas de baunilha opcional
- 1 xícara (chá) de leite
- Linhaça triturada
Preparo
Massa
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 4 minutos, adicione o fermento em pó e bata só para misturar. despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo levar em forno preaquecido e assar em fogo médio por 40 minutos.ou até dourar
Cobertura
Levar ao fogo uma panela com o leite e a farinha de trigo, acrescente o açúcar a margarina e o leite em pó e mexa até ferver e engrossar, despeje sobre o bolo e salpique a linhaça.
Obs; a xícara (chá) utilizada como medida é equivalente a 240 ml podendo ultilizar tanbem um copo medidor.
fonte:sobretudo
0 comentários:
Postar um comentário