cursor

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Receita de bolo de fuba cremoso com mussarela

Ingredientes

Massa

- 2 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de erva doce
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de mussarela ralada ou picada
- 1 colher (sopa) de margarina cremosa com sal
- 2 ovos

Cobertura

- 2 colheres (sopa) de leite em pó (Ninho)
- 2 colherinhas (café) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de margarina cremosa
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- gotas de baunilha opcional
- 1 xícara (chá) de leite
- Linhaça triturada

Preparo

Massa

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 4 minutos, adicione o fermento em pó e bata só para misturar. despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo levar em forno preaquecido e assar em fogo médio por 40 minutos.ou até dourar

Cobertura

Levar ao fogo uma panela com o leite e a farinha de trigo, acrescente o açúcar a margarina e o leite em pó e mexa até ferver e engrossar, despeje sobre o bolo e salpique a linhaça.

Obs; a xícara (chá) utilizada como medida é equivalente a 240 ml podendo ultilizar tanbem um copo medidor.


fonte:sobretudo

0 comentários: