cursor

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Bolinhos de chuva com banana

Ingrediente

- 2 ovos
- 150 ml de leite
- 1 banana amassada
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de margarina
- essência de baunilha (opcional)
- 3 colheres (sobremesa) de açúcar
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de vinagre branco
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- óleo para fritar

Modo de preparo


Em uma tigela coloque os ovos, e o açúcar mexa bem, adicione a banana amassada a margarina e o vinagre e bata com uma colher de pau de preferência, junte o leite e acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo a massa para que fique bem lisa. adicione o fermento em pó misture para que incorpore. O ideal é que a massa tenha consistência elástica, caso contrário irá absorver muito óleo,

Coloque a panela em fogo médio para evitar que queime os bolinhos, o óleo não deve estar muito quente pois se isso acontecer os bolinhos ficarão crus por dentro e tostados por fora, vire-os na gordura para que doure os dois lados.

Retire da gordura quente com o auxílio de uma escumadeira, ou garfo e deixe escorrer o óleo, coloque sobre papel toalha, se preferir salpique canela em pó com açúcar. Obs: O fogo pode ser diminuido sentido desligar se caso os bolinhos estejam ficando crus por dentro, o que será fácil de controlar. Rendimento 25 bolinhos
fonte:sobretudo

0 comentários: