cursor

sábado, 17 de julho de 2010

Puchero!

Ingredientes:
250 g Grão-de-bico
250 g Lingüiça cortada em rodelas
100 g Toucinho defumado picado
3 Colheres (sopa) de óleo de milho
1 Cebola grande picada
2 Dentes de alho picado
200 g Carne bovina (acém ou coxão-duro) cortados em cubos
3 Batatas médias cortadas em pedaços grandes
3 Cenouras médias cortadas em rodelas
3 Folhas de repolho rasgadas

Modo de Preparo:
Deixe de véspera o grão-de-bico de molho em dois litros de água. Cozinhe em panela de pressão por 30 min.
Frite a lingüiça e o toucinho no óleo de milho, junte a cebola e o alho até dourar. Tire com escumadeira e junte com o grão-de-bico cozido. Refogue na mesma gordura a carne e retire. Refogue também o frango e junte ambos ao cozido.
Acrescente o tomate, tampe a panela e cozinhe por 30 min. em fogo baixo. Junte a batata e a cenoura e cozinhe por mais 10 min. Adicione o repolho e deixe mais 5 min.
Desligue o fogo e conserve a panela tampada por 15 min.
Sirva quente


Daniela Damares da Costa

0 comentários: