cursor

domingo, 18 de julho de 2010

POLPETTONE COM MOZZARELLA E TOMATE


INGREDIENTES

- 1 kg de patinho moído
- 40 g de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola ralada
- ½ maço de salsinha picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- 200 g de mozzarella fatiada
- 3 tomates
- 1 raminho de folhas de manjericão



MODO DE PREPARO

Numa tigela, misture a carne moída, a farinha de trigo, o azeite, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Com essa mistura, forme um retângulo de espessura de cerca de 1cm e com a ajuda de um aro de 7cm de diâmetro corte os “polpettones”. Procure deixá-los bem fofos, sem apertar a carne. Numa frigideira untada de óleo, grelhe os “polpettones” (dos dois lados) e arrume-os num prato refratário, lado a lado, em uma só camada. Lave os tomates, corte-os em fatias finas e coloque uma fatia sobre cada “polpettone”. Salpique com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto. Com o mesmo aro que cortou os “polpettones”, corte em rodelas as fatias de mozzarella e disponha-as sobre as fatias de tomate. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 200° C, para derreter a mozzarella.

Ao retirar do forno arrume folhinhas de manjericão sobre cada “polpettone” no centro da mozarella e sirva em seguida.


RENDIMENTO: 10 porções
CUSTO UNITÁRIO: R$ 1,24
VALOR CALÓRICO DA PORÇÃO: 245,52 Kcal
fonte:sesi

0 comentários: