cursor

domingo, 18 de julho de 2010

BERINJELAS AO PARMESÃO


INGREDIENTES

- 2 berinjelas grandes
- 2 ovos
- 1 dente de alho amassado
- 50 g de amido de milho
- sal a gosto
- 160 g de queijo parmesão ralado em ralo fino



MODO DE PREPARO

Corte as berinjelas com casca em rodelas de pouco mais de 1 cm e pulverize-as muito levemente com sal. Deixe juntar água e com um pano descartável esprema-as, cuidadosamente, para retirar o líquido que se formou, sem amassá-las demais. Reserve-as. Passe o ovo por uma peneira e misture-o ao alho amassado. Reserve. Pouco antes de servir, aqueça numa frigideira antiaderente, sem óleo.
Passe cada rodela de berinjela pelo amido de milho, revestindo-a dos dois lados, sem excesso. Mergulhe-as na mistura de ovo com alho e finalmente salpique-as de queijo parmesão ralado. Grelhe as berinjelas em fogo, por aproximadamente 4 minutos, virando-as de lado cuidadosamente. Coloque-as em papel absorvente, arrume-as numa travessa e sirva em seguida.

RENDIMENTO: 10 porções
CUSTO UNITÁRIO: R$ 0,43
VALOR CALÓRICO DA PORÇÃO: 107,63 Kcal

Fonte: www.sesisp.org.br/

0 comentários: