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domingo, 25 de julho de 2010

PÃOZINHO DE MANDIOCA:




(receita do site da Doriana)

Ingredientes:
1 caixa de creme de arroz (200g)
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 kg de mandioca cozida e espremida
3 colheres (sopa) de DORIANA CULINÁRIA(60g)
2 ovos
2 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de fazer:
Misture em uma tigela o creme de arroz, a fécula de batata e o polvilho até que estejam bem ligados. Reserve. À parte, junte o fermento, o açúcar e o leite e deixe descansar por 10 minutos.
Coloque em batedeira ou processador a mandioca espremida, a DORIANA, os ovos e o sal. Bata bem até ficar uma mistura cremosa e homogênea. Junte o fermento reservado e a mistura de creme de arroz, fécula e polvilho. Misture a massa com as mãos. Cubra e deixe crescer por cerca de 2 horas. Modele os pãezinhos e coloque-os em assadeira untada com DORIANA e polvilhada com creme de arroz. Deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a maisena dissolvida em meia xícara (chá) de água (110 ml) e leve ao forno preaquecido à temperatura média (180 graus) até assar e dourar a superfície, por cerca de 45 minutos. Sirva a seguir.

Dicas: Cubra cada pãozinho com sementes de gergelim antes de levar ao forno.
fonte:by carmem

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