domingo, 25 de julho de 2010
Manjar Delicioso
Ingredientes do manjar:
1 litro de leite tipo “B”
8 colheres de sopa de açúcar
200 ml de leite de coco
1 pitada de sal
7 colheres de amido de milho
Modo de fazer: Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o sal, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso. Despeje o creme em uma forma de canudo central (para pudim), umedecida com água gelada e um fio de óleo (escorra muito bem o excesso). Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico de PVC (tipo Rolopack).
Ingredientes da calda:
200g de ameixa preta sem caroços
6 colheres de sopa de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de água fria
Modo de fazer a calda: enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e 1 ½ xícara de chá de água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, formando uma calda. Leve a calda para gelar por 2 horas antes de servir. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.
fonte:by carmem
Postado por
Vovodeixa
às
17:56
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
sobremesas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário