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quinta-feira, 22 de julho de 2010

molho branco delicioso



Molho branco (com creme de leite)

INGREDIENTES
100 gramas de margarina forno e fogão
1 unidade de cebola grande (bem picada)
2 copos de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo (bem cheias)
100 gramas de parmesão ralado
50 gramas de champignon (picado)
2 caixas de creme de leite de 200g
sal a gosto
PASSO A PASSO
Coloque a margarina e a cebola picada em uma panela, em fogo médio. Refogue até a cebola ficar transparente.

Dissolva a farinha de trigo no leite. Use um garfo para não formar bolinhas.

Coloque a mistura "farinha + leite" na panela, misturando sempre, para que a farinha não empelote. Espere ferver.

Coloque o queijo parmesão e o champignon. Mexa bem até ferver de novo.

Abaixe o fogo e coloque o creme de leite. Não pare de mexer para não empelotar. Não deixe levantar fervura novamente.
Quando ameaçar ferver, desligue o fogo e continue mexendo por mais uns dois minutos e coloque sal ao seu gosto.


Use em lasanhas, capelettis, raviolis, fagotinis, frangos...

Dicas!!!!
1 - o ponto do molho é você quem decide com a quantidade de farinha. A medida desta receita é perfeita para usar como molho de massas ou aves. Se quiser um molho mais grosso, para usar em lasanhas, por exemplo, coloque mais farinha. Lembre-se de dissolver a farinha em um pouco mais de leite antes de colocar na panela.
2 - se o telefone tocou ou se alguém bateu à porta, e você teve que parar de mexer para atender, provavelmente o molho empelotou. Não se desespere. Bata num processador ou liquidificador. Como já está tudo cozido, não precisa levar ao fogo novamente.
fonte: carolvgm(receitaculo)

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