cursor

quinta-feira, 22 de julho de 2010

pavezão rápido



Agrada a todos e é fácil de fazer!

INGREDIENTES
2 pacotes de biscoito maria
2 litros de sorvete de creme (ou baunilha)
200 gramas de chocolate ao leite (em barra)
100 gramas de chocolate meio amargo (em barra)
leite a gosto
1.5 caixas de creme de leite
PASSO A PASSO
Retire o sorvete do freezer. Vamos precisar que ele fique mais maleável para manuseá-lo na montagem do pavê.
Não é para deixá-lo virar milk shake, senão vai alterar o sabor do sorvete.

Comecemos pelo ganache. Pique todo o chocolate e coloque num recipiente (panelinha, ágata, pote de vidro, etc). Ferva água e coloque numa assadeira. Coloque o recipiente com o chocolate sobre a água da assadeira. O calor vai derreter o chocolate, sem o cozinhar, mantendo o sabor e aroma.

Depois que o chocolate estiver todo derretido, adicione o creme de leite. Eu usei uma caixa e meia de creme de leite, mas siga o seu "feeling". Se achar que merece mais um pouco de creme de leite, coloque duas caixinhas.
Misture bem, até virar um creme uniforme. Reserve.

Num prato fundo, coloque leite para molhar os biscoitos. É só para umedecer. Faremos isso na hora de arrumá-los no refratário, mas é assim: pegou o biscoito, passa de um lado, conta até 3, passa do outro, conta até 3 e então coloca no refratário.

Em um refratário, preferencialmente redonda (pelo menos 25 cm de diâmetro) e com as laterais altas (pelo menos 5cm), coloque um pouco do ganache, como se fosse um caramelo de pudim.
Quando desenformarmos o pavê o ganache vai ficar por cima, dando um aspecto lindo.

Em seguida, cubra todo o ganache que está no fundo com o biscoito molhado no leite.

Coloque o sorvete sobre o biscoito. Distribua bem, pra fazer uma camada de sorvete.

Intercale as camadas assim:
- sorvete
- biscoito
- ganache
- biscoito
- sorvete

O ganache vai sempre entre duas camadas de biscoito.

Termine com uma camada de biscoitos, sem ganache.
Leve ao freezer por duas horas e está pronto pra servir.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Pode substituir o biscoito maria por maisena.

Importante: Se você preparou essa sobremesa para o almoço de domingo, mas ainda é sábado, guarde no freezer sem preocupações. No domingo, antes do almoço, coloque o pavezão na geladeira. Quando acabar o almoço ele já vai estar no ponto de servir.
fonte:carolvgm (receitaculo)

0 comentários: